ВР начала цементацию аварийной скважины
Аварийная скважина в Мексиканском заливе.

Фото vesti.ru

ВР начала цементацию аварийной скважины

- 04.08.2010, 09.37 -

Нефтяная компания British Petroleum (ВР) приступила к цементации поврежденной скважины на дне Мексиканского залива. Цель операции — навсегда закупорить скважину, сообщают «Вести».

С момента аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, арендованной британской нефтяной компанией BP Plc., в воды Мексиканского залива вытекло от 4,1 млн до 4,9 млн барр. нефти, уточняет РБК. По мнению экспертов, каждый баррель «черного золота», вытекшего в залив, обойдется ВР в сумму от 1,1 тыс. до 4,3 тыс. долл. в виде штрафов и расходов по ликвидации последствий аварии. В результате общие потери компании от крупнейшего за всю историю разлива нефти в море могут достичь 17,6 млрд долл.

Более того, BP оказалась перед перспективой запрета на новое бурение в зоне Мексиканского залива в ближайшие семь лет. Соответствующее положение включено в предложенную конгрессменом Миллером поправку, которая входит в закон об обеспечении безопасности бурильных работ, принятый в минувшую пятницу палатой представителей Конгресса США.

Напомним, 20 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. Компания ВР заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе.

Тем временем, «нефтяное пятно», несмотря на все усилия экологов, достигло американского побережья. Следы нефти были обнаружены на пляжах Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter