Янукович обещает амнистию за возврат незаконно захваченных земель в Крыму
Президент Украины Виктор Янукович.

Янукович обещает амнистию за возврат незаконно захваченных земель в Крыму

- 03.08.2010, 15.43 -

Президент Украины Виктор Янукович требует от незаконных владельцев земельных участков в Крыму вернуть их государству. Об этом он заявил сегодня, 3 августа, в Симферополе на совещании по стратегическому развитию Крыма, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Там, где нарушен закон при выделении земли, нужно новым фиктивным владельцам вернуть эту землю государству, и на этом все закончится, мы даже не будем оглашать фамилии таких людей", - сказал, в частности, глава государства. "Если же незаконные владельцы земли будут оказывать сопротивление, то нужно будет разбираться "по полной программе", с привлечением прокуратуры. Если эти решения граничат с уровнем уголовных нарушений, то, естественно, будет работать Уголовный кодекс", - заявил, вместе с тем, Янукович.

В начале июля Совет министров Крыма создал рабочую группу "по разрешению неотложных проблем, возникающих при приобретении и реализации гражданами, проживающими в АРК, права на землю". К августу рабочая группа должна провести инвентаризацию всех самозахватов крымских татар, выяснить наличие землепользователей, определить категорию занятых земель, уровень застроенности территории и количество людей, проживающих на таких участках и претендующих на их получение. По сообщениям крымских СМИ, темпы взяты высокие, и скорее всего рабочая группа успеет провести инвентаризацию к намеченному сроку. Уже практически полностью обследованы самозахваты в Симферополе, Евпатории, Бахчисарае, на очереди Южный берег Крыма. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter