Жители Брянска "заслушались" бюджетом

- 21.11.2006, 00.00 -
Сегодня в Брянске впервые состоялись публичные слушания по бюджету города. В них приняли участие представители администрации города, депутаты городского совета, общественность.

Инициатива провести публичное обсуждение проекта бюджета на следующий год принадлежит главе города Игорю Алёхину. За месяц до непосредственно слушаний в прессе был опубликован сам проект бюджета и любой горожанин, с ним ознакомившись, мог письменно внести свои предложения. Но ни одного предложения в установленный срок в городскую администрацию не поступило.

Между тем на самих слушаниях, после того, как начальник городского финуправления Галина Баранова прочла текст проекта бюджета, вопросов у присутствующих возникло немало. К примеру, почему предполагается сократить расходы на социальную сферу. Объяснение простое: это не сокращение, это перераспределение.

Острый на сегодня для Брянска вопрос – реконструкция путепровода в Бежице: в проекте бюджета на это отпущены крохи: немногим более шести миллионов рублей. Игорь Алёхин поясняет, что объект финансируется не только городским бюджетом, есть ещё область, федерация, особые программы. Если всё сложить, получается около 200 миллионов рублей.

Вопросов было ещё немало: заложат ли в бюджет деньги на противопожарную сигнализацию в школах, на новые машины для вывоза мусора и прочее.

Публичные слушания, проводимые впервые, сами участники оценивают как удачные. Это первая попытка сделать работу над самым важным городским документом – бюджетом – открытой и прозрачной. Такую практику городские власти намереваются продолжить.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter