В Красноярском крае объявлен траур по жертвам авиакатастрофы

В Красноярском крае объявлен траур по жертвам авиакатастрофы

- 03.08.2010, 10.02 -

Лев Кузнецов – губернатор Красноярского края – 4 августа провозгласил днем траура в регионе в связи с гибелью 12 человек в авиакатастрофе в районе аэропорта города Игарки.
 
Губернатор заявил, что родственники погибших получат не только страховые выплаты в размере двух миллионов рублей, но и материальную помощь из бюджета края.
 
Сообщается, что лишь к концу 3 августа станет известно, в каком размере будет выплачена материальная помощь.
 
Ко всему прочему, власти края всем родственникам погибших предоставят возможность вылететь из Красноярска в Игарку.
 
Как сообщалось ранее, по сообщению начальника управления информации МЧС России Ирины Андиановой 2 августа в Красноярском крае разбился пассажирский самолет Ан-24.
 
Воздушное судно потерпело крушение в 21.40 во время захода на посадку. Авария произошла в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта города Игарка. Самолет следовал по маршруту Красноярск-Игарка, уточнила она.
 
По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
 
На борту самолета находилось 15 человек. Сообщается, что в результате падения самолета погибли 11 человек, четверо выжили. Среди выживших - трое членов экипажа и один пассажир.
 
МЧС России по Красноярскому краю объявило фамилии погибших и выживших при крушении самолета. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter