Ахмадинежад призвал Обаму сесть за стол переговоров
Глава Ирана Махмуд Ахмадинежад/

Ахмадинежад призвал Обаму сесть за стол переговоров

- 02.08.2010, 17.37 -

Глава Ирана Махмуд Ахмадинежад 2 августа выразил готовность к диалогу с лидером США Бараком Обамой – об этом сообщает иранское информационное агентство Фарс. В сообщении агентства говорится, что Ахмадинежад предложил Обаме провести встречу в рамках сессии Генассамблеи ООН и обсудить на ней важные международные вопросы.

Ахмадинежад подчеркнул, что иранский народ никогда не начинает военных действий до проведения мирных переговоров. Лидер Ирана заявил, что хочет поговорить с Обамой «как мужчина с мужчиной», в присутствии прессы, представители которой, по его мнению, смогут оценить и сравнить варианты решения глобальных проблем, которые будут предложены главами государств.

Эксперты считают, что улучшение американско-иранских отношений вряд ли произойдет так скоро – ведь еще в мае Ахмадинежад говорил о том, что политика санкций, которую Запад продолжает вести в отношении Ирана, исключает всякую возможность сотрудничества Тегерана с США. Кроме того, недавно Ахмадинежад намекнул, что США планирует развязать войну на Ближнем Востоке.

В ответ на его слова глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Муллен 2 августа заявил, что власти США допускают военные действия на территории Ирана. Однако, по словам Муллена, американскому руководству не хотелось бы прибегать к таким крайним мерам, как вооруженное нападение на Тегеран. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter