Тамбовским инвалидам окажут больше социальных услуг

- 21.11.2006, 00.00 -
Сегодня в Тамбове на рабочем совещании администрации области, которое прошло под председательством вице-губернатора Кирилла Колончина, обсуждалии проблемы предоставления качественной медицинской помощи, социальных услуг пожилым людям и инвалидам.

Поэтому на совещание были приглашены заместители глав городов и районов Тамбовской области, главные врачи больниц.

В своем выступлении губернатор Олег Бетин подверг критике сегодняшние критерии оценки труда медиков, которые не позволяют повышать качество лечения и дифференцированно подходить к вопросам оплаты труда работников здравоохранения. По словам губернатора, вал формальной отчетности, зависимость объемов финансирования учреждений здравоохранения от количества посещений пациентов, койко-мест загоняют проблему в угол.

Сегодня завершается процесс заключения договоров с муниципальными учреждениями здравоохранения о предоставлении социальных услуг гражданам, находящимся на койках сестринского ухода в этих медицинских учреждениях, одновременно регулируются финансовые и кадровые вопросы.

В настоящее время почти две с половиной тысячи пожилых тамбовчан и инвалидов находятся в социальных учреждениях на стационарном обслуживании. И еще более тысячи человек нуждаются в таком виде помощи. На дому обслуживаются свыше 17 тысяч граждан, а более 1800 человек еще только ждут социального работника у себя в квартирах.

Олег Бетин поделился своими впечатлениями от заседания межведомственной рабочей группы, занимающейся вопросами реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политики, прошедшего в Москве.

По информации
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter