Террорист №1 Доку Умаров оставил пост кавказского эмира
Доку Умаров.

Террорист №1 Доку Умаров оставил пост кавказского эмира

- 02.08.2010, 10.19 -

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров, называющий себя эмиром самопровозглашенного Кавказского эмирата, объявил, что уходит в отставку, сообщает BBC.

В видеообращении, которое было размещено на французском видеообменном портале, но затем изъято оттуда, похожий на Умарова человек говорит, что передает пост эмира более молодому товарищу, и добавляет, что сидящий рядом с ним Асламбек Вадалов станет «более энергичным» лидером.

Умаров также отметил, что уходит по состоянию здоровья. Однако, по его словам, он продолжит свой «личный джихад» против российского правления на Кавказе и будет всячески помогать новому руководству сепаратистов.

Официальные лица пока не отреагировали на заявление лидера чеченских сепаратистов.

Напомним, что Умаров заявлял об ответственности за крупномасштабные теракты на территории России, в том числе за подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году, а также за взрывы в московском метро в марте этого года.

Российское государство считает его террористом №1 и разыскивает его по обвинениям в убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, грабежах, призывах к свержению существующего строя и разжигании межнациональной розни. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter