Белгород против наркотиков

- 21.11.2006, 00.00 -
Сегодня на заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Белгорода по законности и правам человека, первым заслушивался вопрос "О ходе выполнения комплексной программы противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2001-2008 годы".

Доклад зачитывал секретарь Совета безопасности города Хлебников. По его словам, работа по выполнению программы проделана большая. В частности, значительно ужесточен контроль за оборотом наркотиков. Этому во многом способствовала комплексная целевая программа, принятая в 2001 году, а так же создание государственного ведомства "Наркоконтроль". Выделенные из бюджета города 403 тысячи рублей позволили реализовать все намеченные планы. Это и проведение операций "Подросток - игла", а также "Мак", которая была направлена на уничтожение сырьевой базы наркоманов. Организованно прошел антинаркотический месячник в мае - июне. В этот период проводились конференции, круглые столы, встречи, беседы.

Начальник управления образования администрации Белгорода Михаил Пищальченко отметил, что в городе созданы все условия для занятий детей спортом, музыкой. Это способствует пропаганде здорового образа жизни в подростковой среде.

Говорилось на заседании и о недостатках. В их числе и плакаты с неудачными слоганами, и отсутствие адресной индивидуальной работы с наркоманами. Как образец эффективной пропаганды присутствующим был представлен плакат "Выбери жизнь". Работа комиссии в целом признана удовлетворительной.

По информации
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter