В рейтинге счастливых стран Россия занимает 73 место

- 30.07.2010, 17.25 -

Ученые выяснили, что самые счастливые люди живут в странах Скандинавии, в то время как Россия занимает только 73-е место в этом рейтинге. «Счастливое» исследование проводилось в течение 5-ти лет компанией Gallup, и в нем приняли участие 155 стран. Респондентам задавали вопросы о том, насколько они довольны жизнью, и просили оценить по 10-ти бальной шкале свой «уровень счастья», сообщает РегионСамара.ру.

США заняли 14-е место, Великобритания - 17-е. Лучший результат среди стран СНГ - у Туркмении, которая делит 18 место с Мексикой. Вместе с Россией в рейтинге 73-е место делят ЮАР, Ливан, Украина, Румыния и Словакия. Белоруссия и Косово делят 54-ю позицию.  Самые обиженные жизнью люди живут в Того.

Сначала эксперты просили респондентов оценить общую удовлетворенность их жизнью по 10-бальной шкале. Затем они задавали вопросы о том, как респондент провел предыдущий день. Это и позволяло исследователям определить общие характеристики жизни людей. Респонденты с высокими показателями считались «благополучными». Процент «благополучных» людей определял итоговый рейтинг страны, отмечает Федпресс.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter