Семьям погибших в результате лесных пожаров выплатят по 1 млн рублей

- 30.07.2010, 16.42 -

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании заявил, что членам семей погибших в результате лесных пожаров на территории РФ, связанных с засухой, будет выплачено по 1 млн. рублей на каждого погибшего, передают Русские новости.

"Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами", - прокомментировал меры, которые правительство намерено предпринять в результате пожаров в Новгородской области.

«Из федерального бюджета субъектам РФ будут выделены средства для восстановления сгоревших в результате пожаров домов», - отметил глава правительства РФ.

По словам премьер-министра, расчет будет делаться из рыночной стоимости 1 кв. м жилья в том или ином регионе, пишет Газета.ру.

"В среднем это будут дома /площадью/ где-то около 100 кв м в зависимости от того, какой дом был утрачен", - сказал Путин. В соответствии с расценками в Нижегородской области, например, добавил премьер-министр, в среднем дом будет стоить около 2 млн руб. Еще 1 млн руб будет выделяться на восстановление инфраструктуры. "Таким образом, на одно домовладение в среднем будет выделяться примерно 3 млн руб", - сказал Путин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter