МВД Украины планирует установить камеры видеонаблюдения во всех отделениях милиции

МВД Украины планирует установить камеры видеонаблюдения во всех отделениях милиции

- 30.07.2010, 16.13 -

Министерство внутренних дел Украины планирует установить камеры видеонаблюдения во всех отделениях милиции. 

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, соответствующее распоряжение дал министр внутренних дел Анатолий Могилев, пишет E-News.

 В сообщении МВД отмечается, что такие меры позволят контролировать законность действий сотрудников милиции. С помощью видеокамер события, которые происходят в помещениях милицейских отделений, будут фиксироваться в круглосуточном режиме и проверяться соответствующими службами ведомства.

 Кроме этого, с этими видеоматериалами смогут ознакомиться правозащитники, которые входят в состав Общественного совета МВД. В ближайшее время руководители подразделений милиции должны будут доложить о выполнении этого поручения.

 Напомним, 9 июля СМИ сообщили, что в центре Киева на базе территориального управления милиции Шевченковского района, обустроили камеры повышенного комфорта для временно задержанных. Как отметила Газета по-киевски, видеонаблюдение там ведется в каждом помещении, и там где сидят задержанные, и там - где находятся сотрудники милиции.

В данный момент в круглосуточном режиме происходящие события в помещениях милицейских участков фиксируются мониторами и проверяются соответствующими службами ведомства.

Завтра сообщает, что благодаря этому распоряжению уже удалось зафиксировать один инцидент в райотделении милиции. Чрезвычайное происшествие при участии работников милиции произошло в АР Крым.

В частности, в Феодосии на городской набережной сотрудники патрульно-постовой службы городского отделения милиции, которые несли службу по охране общественного порядка, попытались усмирить шумную компанию нетрезвых людей. Последние не подчинились требованиям работников милиции. На место инцидента прибыли сотрудники спецподразделения "Беркут", которые доставили нарушителей в Феодосийское горотделение милиции. "Задержанные вели себя дерзко, спровоцировав милиционеров на необдуманные и противоправные действия. Поддавшись эмоциям, двое сотрудников "Беркута" сбили одного из задержанных с ног и нанесли ему несколько ударов", - сообщили в МВД.

После просмотра записи видеофиксации инцидента руководство Феодосийского горотделения приняло решение передать видео в прокуратуру для принятия соответствующего процессуального решения. Также городская прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter