Шоумен Логачев обвиняется в организации крупных поставок кокаина в РФ

Шоумен Логачев обвиняется в организации крупных поставок кокаина в РФ

- 30.07.2010, 15.09 -

Известным российским шоуменом, который поставлял кокаин в Россию, в том числе для творческой богемы в московских ночных клубах, оказался Игорь Логачев. Помимо него обвинения в организации крупного канала поставки наркотиков в Россию предъявлены еще троим москвичам.

Имя главного фигуранта громкого дела сообщил в пятницу глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов. По его словам, московский шоумен Игорь Логачев занимался организацией выступлений иностранных звезд эстрады в России. Среди концертов, организованных Логачевым - концерт Энрике Иглесиаса, Ленни Кравица, групп Duran Duran, Depeche Mode и других мировых звезд, сообщает BFM.ru.

Также Иванов уточнил, что обвиняемый Логачев в последнее время проживал в США, но в 2002 году был депортирован за причастность к сделкам с наркотиками.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что к поставкам кокаина в Россию может быть причастен другой известный московский шоумен Влад Лавринович, который занимается организацией гастролей российских звезд за рубежом. Однако Госнаркоконтроль опроверг эту информацию.

Как пишут Дни.Ру, в Санкт-Петербурге в результате совместной операции российских и американских наркополицейских был перекрыт крупномасштабный канал поставок кокаина в Россию, организаторами которого являлись российский шоумен и бывший сотрудник милиции.

Организаторы канала планировали поставлять в Россию партии по 100 килограммов кокаина. Во время задержания сотрудники Госнаркоконтроля изъяли у преступников "пробную" партию - 10 килограммов этого наркотика.

"Одним из организаторов канала является российский шоумен, который занимался организацией гастролей российских и зарубежных звезд и имел широкий круг обеспеченных друзей. Получателем являлся владелец автосалона, который также имел богатых клиентов. Также одним из организаторов является гражданин Молдавии", - сказал глава Госнаркоконтроля.

О том, что 30-летний московский шоумен ищет в США торговцев кокаином, сотрудники Госнаркоконтроля узнали от американских борцов с наркотиками. Организаторы наркотрафика планировали распространять кокаин в российских ночных клубах.

"В планы группы входило приобретать крупные партии кокаина для продажи в элитных ночных клубах. Среди творческой богемы задержанный шоумен подыскивал потребителей кокаина, цена которого только за один грамм составляет от трех до шести тысяч рублей", - сказал Иванов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter