Двум уроженцам Чечни предъявлено обвинение по делу о драке в Москве

- 29.07.2010, 14.41 -

Следствие предъявило официальное обвинение в убийстве Юрия Волкова на Чистопрудном бульваре двум уроженцам Чечни, третий задержанный, давший признательные показания, отпущен на свободу. Об этом сегодня сообщил адвокат задержанных Абусупьян Гантаев, сообщают Известия.

"Ахмедпаше Айдаеву предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 105 "Убийство", а Бекхану Ибрагимову - по ч.1 статьи 111 "Нанесение тяжких телесных повреждений", оба они сейчас содержатся в СИЗО № 4 "Медведь", - заявил адвокат. Он отметил, что Басманный суд санкционировал их арест до середины сентября.

По словам адвоката, они отрицают свою вину. "Мои подзащитные заявляют, что участвовали в драке, которую спровоцировали футбольные болельщики. Однако, по их словам, у них не было ножей", - пояснил защитник.

Он также отметил, что третий уроженец Чечни Магомед Сулейманов, который был задержан вместе с его подзащитными, в тот же день признался в убийстве, выдал нож и на него была оформлена явка с повинной. "Его отпустили в качестве свидетеля, даже не взяв подписки о невыезде, - подчеркнул адвокат. - Следствие считает его показания самооговором".

Адвокат заявил, что возмущен подобным решением следователя, так как в пользу самооговора нет аргументов и его причины не объясняются. По его словам, следствием даже не взяло у него отпечатков пальцев и не провело ни одной экспертизы.

Как напоминает Независимая газета, 22-летний Юрий Волков был убит в ночной драке в центре Москвы. По данным СКП, 10 июля в 01:00 мск в районе Чистых прудов "произошла массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек". Во время драки 22-летний молодой человек получил ножевое ранение, от которого он скончался в карете "скорой помощи". Еще два человека были госпитализированы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter