Минюст: число арестов в России в первом полугодии сократилось на 20%

Минюст: число арестов в России в первом полугодии сократилось на 20%

- 28.07.2010, 17.15 -

На 20 процентов уменьшилось число арестов подозреваемых в совершении преступлений за первые шесть месяцев текущего года. Об этом президенту сообщил министр юстиции Александр Коновалов. Он подчеркнул, что это сокращение связано с теми законодательными изменениями, которые вносились в отношении людей, совершивших экономические преступления, сообщает Финам.

Президент Российской Федерации предложил Минюсту РФ продумать вопрос о расширении перечня нетяжких преступлений, наказание за которые будет не связано с лишением свободы. «Мы приняли решения по экономическим преступлениям, но есть масса других, нетяжких преступлений, где точно нет никакого резона отправлять человека за решетку. Об этом тоже нужно думать», - сказал Медведев.

По словам президента, «по всей вероятности, это должны быть новые подходы к уголовно-процессуальному законодательству». «Я думаю, что если бы министерство юстиции этим вопросом занялось, то был бы толк», - сказал Медведев.

«Что касается создания стимулов для следствия не обращаться всякий раз за санкцией об аресте, когда это не требуется, здесь нужно будет подумать, как это сделать», - добавил он.

Балтинфо напоминает, что в апреле этого года президент России Дмитрий Медведев внес поправки в законодательство, касающиеся экономических преступлений. Обвиняемые в подобного рода преступлениях теперь смогут освободиться от тюремного заключения внесением залога.

В новом законе установлены минимальные суммы залога – от 100 тысяч рублей за преступления небольшой и средней тяжести и от 500 тысяч рублей - по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. В виде залога, кроме денег, могут также приниматься ценные бумаги и недвижимость.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter