Выявлены огромные хищения при строительстве "танцующего" моста в Волгограде
Фото РИА Новости

Выявлены огромные хищения при строительстве "танцующего" моста в Волгограде

- 28.07.2010, 15.12 -

При строительстве моста через Волгу в Волгограде выявлены финансовые нарушения на сумму 152 миллиона рублей. Об этом сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы вышли на прямые финансовые нарушения на сумму 152 миллиона рублей", - сказал Степашин, подчеркнув, что выявлено также и удорожание проекта почти на 1,5 миллиарда рублей.

"Оно связано с тем, что люди, которые отселялись с мест, где строился мост, просто получали непросчитанные деньги. Сегодня мы эту сумму инкриминируем администрации Волгоградской области", - сказал Степашин.

По его словам, 9 из 13 миллиардов были потрачены из бюджета, остальные были вложены местной администрацией. Все документы направлены в следственные органы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 20 мая в Волгоградской области во время сильного ливня дорожное покрытие моста через Волгу стало колебаться и буквально пошло волнами. По словам водителей, некоторые машины подбрасывало на метровую высоту. После этого были проведены специальные исследования. По мнению специалистов, никаких дефектов выявлено не было.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter