"Приморским партизанам" предъявлены новые обвинения

- 27.07.2010, 16.38 -

В пресс-службе Следственного комитета при Прокуратуре РФ сообщили, что двум так называемым приморским партизанам предъявлены новые обвинения сразу по семи статьям Уголовного кодекса. Теперь Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну вменяются убийство, посягательство на жизнь сотрудника милиции, хищение оружия и боеприпасов, разбой и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, сообщает РСН.

Двум другим членам банды - Максиму Кириллову и Роману Савченко - обвинения предъявлены ранее. Лидеры преступной группы Андрей Сухорада и Александр Сладких уже не могут быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку незадолго до захвата банды покончили с собой. Оставшимся в живых грозит наказание от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Деятельность преступной группы началась в 2009 г., а главными объектами ее нападений являлись сотрудники правоохранительных органов. В их отношении бандитами были совершены наиболее тяжкие преступления - убийства и многочисленные хищения оружия с боеприпасами, пишет Утро.ру.

Опровергая версию СМИ, называвших бандитов народными мстителями, пресс-служба СКП особый упор сделала на тот факт, что преступники совершали свои деяния не только против милиционеров, но и в отношении обычных граждан. В частности, следователи утверждают, что ими найдены неопровежимые доказательства причастности "партизан" к убийству четырех жителей поселка Кировка в 2009 году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter