Венесуэла направляет тысячу гвардейцев на границу с Колумбией

- 27.07.2010, 12.02 -

Венесуэла усиливает контроль на границе с Колумбией, дополнительно направляя туда тысячу служащих Национальной боливарианской гвардии (НБГ). Об этом сообщил начальник 1-го регионального командования НБГ Венесуэлы генерал Фраклин Маркес.

Таким образом исполняется указание президента Уго Чавеса о необходимости "сохранять максимальную готовность на границе с Колумбией" после разрыва в минувший четверг, 22 июля, отношений между Боготой и Каракасом, сообщает JustMedia.

Ранее Чавес заявил, что "опасность вторжения в Венесуэлу с колумбийской территории сейчас высока как никогда", обвинив США в инспирации заговора с целью свержения его правительства.

"Около тысячи гвардейцев присоединятся к охране границы с Колумбией в департаментах Апуре и Тачира", - сказал Маркес. По его словам, "никаких экстраординарных операций не предусмотрено, просто вооруженные силы сохраняют повышенную готовность", передает NEWSru.com.

Между тем Соединенные Штаты уже заявили, что не намерены нападать на Венесуэлу. Официальный представитель Госдепартамента Филипп Кроули предложил Венесуэле "не вставать в позу", а "поступить гораздо более конструктивно - вступить в прямой диалог", ответить на обвинения Колумбии и "улучшить с ней отношения".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter