ВР может объявить сегодня об отставке Тони Хейворда

ВР может объявить сегодня об отставке Тони Хейворда

- 27.07.2010, 09.26 -

Главе нефтяной компании Вritish Рetroleum (ВР) Тони Хейворду, чью отставку мировые СМИ ожидают в самое ближайшее время, скорее всего, предложат пост главы российско-британской энергетической группы ТНК-ВР. По крайней мере он может войти в совет директоров ТНК-ВР.

Сообщается, что отставка Хейворда будет подтверждена либо сразу после заседания совета директоров, либо на следующий день, когда во вторник, 27 июля, откроются фондовые торги. Среди вопросов, которые будут рассмотрены - ликвидация последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, финансовая ситуация в компании и перестановки в руководстве, пишет Today.Kz.

Тони Хейворд проработал в компании 28 лет, из них последние три года - на посту исполнительного директора ВР.

Деятельность Хейворда на посту главы ВР подверглась жесткой критике после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе в апреле 2010 года, которая привела к многомиллиардным убыткам для компании и масштабным последствиям для экологии региона, сообщает Общая газета.ру.

Вероятнее всего, преемником Хейворда станет американец Роберт Дадли, который в 2003-2008 годах возглавлял российско-британскую нефтяную компанию ТНК-ВР, а сейчас является руководителем подразделения, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter