США рассматривают переход на возобновляемые источники энергии к 2025 году

- 21.11.2006, 00.00 - Георгий Мешков
Переход Соединенных Штатов на новые возобновляемые источники энергии, такие как энергия воды, солнца и ветра, к 2025 году можно осуществить без ощутимых финансовых вложений.

На сегодня возобновляемые ресурсы составляют лишь шесть процентов от общего числа используемых в США энергоносителей. К 2025 году этот показатель можно довести, как минимум, до 18 процентов при условии, что цены на внедрение и эксплуатацию возобновляемых источников сохранят тенденцию к снижению, а прогнозы относительно цен на нефть в ближайшие годы верны. Ключевым условием успешного и экономичного внедрения возобновляемых источников энергии также является стоимость традиционных полезных ископаемых.

Энергетический вопрос для США стоит достаточно остро, ведь страна является крупнейшим в мире потребителем нефтепродуктов. Как отмечал в начале текущего года президент Буш, развитие использования возобновляемых источников энергии поможет Соединенным Штатам избавиться от энергетической зависимости от стран Ближнего Востока.

Между тем, о переходе на возобновляемые источники энергии подумывают и в других странах. Так, хроническая нехватка электричества в стране сподвигла правительство КНР принять в середине прошлого года решение о строительстве первой береговой ветроэлектростанции. Одновременно о частичном переходе на возобновляемые источники энергии сообщил и Тайвань.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter