ВМФ: Каспийская флотилия пока остается самостоятельной боевой единицей

- 23.07.2010, 15.57 -

Каспийская флотилия пока остается самостоятельной боевой единицей в новой структуре Вооруженных сил России, сообщил высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ России. "Каспийская флотилия останется боевой единицей. Структурных изменений в ней не произойдет. Это определено замыслом строительства Вооруженных сил РФ", - сказал представитель ВМФ, сообщает Взгляд.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что в процессе реформирования российской армии Каспийская флотилия утратит свой самостоятельный статус и в качестве оперативного соединения будет подчинена командованию Черноморского флота, отмечает Газета.Ru.

В то же время он не исключил, что в будущем Каспийская флотилия будет оперативно подчиняться Черноморскому флоту, но в любом случае замыкаться на командующего оперативно-стратегического командования "Юг".

Президент РФ Дмитрий Медведев в середине июля подписал указ о создании в Вооруженных силах четырех объединенных стратегических командований и единой системы материально-технического обеспечения. В соответствии с указом, будут сформированы четыре военных округа и, соответственно, четыре объединенных стратегических командования, добавляет Trend.

На базе Московского и Ленинградского военных округов формируется Западный военный округ (ОСК "Запад"), в состав которого включаются войска двух прежних военных округов, Северный и Балтийский флоты. Прежний Северо-Кавказский военный округ преобразуется в Южный военный округ (ОСК "Юг") с подчинением ему Черноморского флота.

На базе Приволжско-Уральского военного округа и западной части Сибирского военного округа создается Центральный военный округ (ОСК "Центр"). Путем слияния оставшейся части Сибирского военного округа и прежнего Дальневосточного военного округа создается Восточный военный округ (ОСК "Восток"), в состав которого входит Тихоокеанский флот.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter