Козак: Олимпиада в Сочи обойдется в 185 млрд рублей

Козак: Олимпиада в Сочи обойдется в 185 млрд рублей

- 23.07.2010, 15.40 -

Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года стоит 185 млрд рублей, при этом государственных средств только 80, остальные деньги - частных инвесторов, заявил в пятницу журналистам заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак в ходе рабочей поездки в Сочи, сообщает Газета.Ru.

«Я достаточно часто приезжаю сюда, каждый раз наблюдаю позитивную динамику. Уже переехали жители в новые дома и очень довольны. Независимые эксперты Олимпийского комитета оценивают нашу работу также очень положительно», - сказал Козак, который курирует подготовку к Олимпиаде. Вице-премьер сообщил, что на переселение граждан планируется потратить 12 млрд рублей, отмечает Взгляд. Это пока еще примерная оценка, так как оценены не все дома, попадающие в зону олимпийского строительства.

Козак подчеркнул, что, несмотря на динамику, проблем в проекте огромное множество. Среди них он назвал вопросы растаможивания и пограничного контроля. "29 июля будет поставлена точка по упрощению всех пограничных и таможенных процедур", - заключил вице-премьер, добавив при этом, что в Имеретинской низменности олимпийские объекты будут строить 50 организаций, которым предстоит возвести 150 объектов.

Ранее, в апреле 2010 года, Козак сообщал, что средства, которые будут направлены на проведение Олимпийских игр в Сочи, составляют всего четверть от той суммы, которая пойдет на развитие региона в целом, пишет РБК. Он также отметил, что на развитие региона значительная часть средств пойдет из внебюджетных источников. Частные инвестиции в размере 349 млрд руб. направлены на строительство порта, аэропорта, теплоэлектростанций, гостиниц и др.

Как отметил вице-премьер, российский бизнес активно откликнулся на возможность инвестирования в развитие Краснодарского края. Со своей стороны, по его словам, правительство создало благоприятные условия для развития бизнеса в этом регионе. "Несмотря на все рабочие трудности, у нас пока нет опасений, что проект не будет реализован своевременно", - отметил Дмитрий Козак.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter