Саркози: Франция построит для России два вертолетоносца

Саркози: Франция построит для России два вертолетоносца

- 23.07.2010, 15.35 -

Президент Франции Николя Саркози объявил в пятницу, что на верфи STX в Сен-Назере построят для России два вертолетоносца "Мистраль". По сообщению парижских СМИ, это заявление Саркози сделал во время визита на верфь в Сен-Назере, на западе Франции, пишет Независимая газета.

Ранее сообщалось, что Москва приобретет суда этого типа с французской технической начинкой, включая боевую навигацию, но вооружение и вертолеты на корабле будут российские. Кроме того, в России планируют использовать этот вертолетоносец в северных широтах, во льдах. Для этого будет необходимо усилить борта кораблей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вертолетоносец «Мистраль» имеет полное водоизмещение в 21 тыс. тонн, длину 200 метров, ширину 32 метра, скорость хода 19 узлов, дальность плавания 20 тыс. миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта, добавляет Взгляд. По предварительным данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 млн евро.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter