Из-за лесных пожаров в семи регионах России введен режим ЧС

Из-за лесных пожаров в семи регионах России введен режим ЧС

- 23.07.2010, 14.23 -

На территории России сложилась крайне напряженная ситуация с лесными пожарами. Как сообщили сегодня в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз), "в связи с повышенной горимостью лесов в семи регионах РФ действует режим чрезвычайной ситуации". "В 37 субъектах введен запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств", - подчеркнули в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Рослесхоза, наиболее сложная лесопожарная обстановка сложилась во Владимирской, Тверской, Воронежской, Нижегородской, Свердловской, Кировской, Магаданской областях, Чукотском автономном округе, Республиках Саха и Бурятия, отмечает Эхо планеты.

По словам синоптиков, ближайшие два дня неблагоприятная лесопожарная обстановка будет сохраняться на территории Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Дальневосточного федеральных округов. Повышенной опасности будут подвержены Волгоградская, Иркутская, Магаданская области, а также Чукотский автономный округ.

За прошедшие сутки ликвидированы крупные лесные пожары в Ивановской области и локализованы - в Костромской области, добавляет Известия. В Московской области, по его данным, за прошедшие сутки ликвидированы 38 лесных пожаров на площади 185 гектаров, локализованы два торфяных пожара общей площадью 19,8 гектаров на территории Егорьевского лесничества.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter