Из-за лесных пожаров в семи регионах России введен режим ЧС

Из-за лесных пожаров в семи регионах России введен режим ЧС

- 23.07.2010, 14.23 -

На территории России сложилась крайне напряженная ситуация с лесными пожарами. Как сообщили сегодня в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз), "в связи с повышенной горимостью лесов в семи регионах РФ действует режим чрезвычайной ситуации". "В 37 субъектах введен запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств", - подчеркнули в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Рослесхоза, наиболее сложная лесопожарная обстановка сложилась во Владимирской, Тверской, Воронежской, Нижегородской, Свердловской, Кировской, Магаданской областях, Чукотском автономном округе, Республиках Саха и Бурятия, отмечает Эхо планеты.

По словам синоптиков, ближайшие два дня неблагоприятная лесопожарная обстановка будет сохраняться на территории Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Дальневосточного федеральных округов. Повышенной опасности будут подвержены Волгоградская, Иркутская, Магаданская области, а также Чукотский автономный округ.

За прошедшие сутки ликвидированы крупные лесные пожары в Ивановской области и локализованы - в Костромской области, добавляет Известия. В Московской области, по его данным, за прошедшие сутки ликвидированы 38 лесных пожаров на площади 185 гектаров, локализованы два торфяных пожара общей площадью 19,8 гектаров на территории Егорьевского лесничества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter