Детский фонд ООН озабочен ситуацией с обеспечением защиты прав детей в России

- 21.11.2006, 00.00 - Ольга Селиванова
Ситуация, сложившаяся в России с обеспечением защиты прав детей, вызывает серьезную озабоченность Детского фонда ООН - ЮНИСЕФ. Об этом сегодня на совещании в ИТАР-ТАСС, посвященном этой теме, заявил председатель комитета по правам ребенка ЮНИСЕФ Якоб Дюк.

В совещании под названием "Права ребенка в Российской Федерации сегодня и перспективы на будущее" приняли участие представители Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека и ЮНИСЕФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, уполномоченные по правам ребенка из многих российских регионов.

"Права детей и положения Конвенции о правах ребенка в России постоянно нарушаются. Количество жалоб, связанных с нарушением прав и интересов детей, и прежде всего - жилищных, ежегодно увеличивается на 15-20%", - сказал уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань. "Так, если проблемы демографии у нас решаются в рамках нацпроектов, то проблемы защиты интересов детей во многом остаются вне их сферы", - отметил он, назвав ситуацию "очень трагичной".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter