Ямал готовится стать закрытой территорией

- 21.11.2006, 00.00 -
С 1 января 2007 года на Ямале начнет действовать пограничный режим. Попасть в округ можно будет только с разрешения ФСБ.

С 1 июля 2003 года пограничные органы включены в состав ФСБ РФ. Создана береговая охрана и семь региональных пограничных управлений ФСБ РФ в пределах Федеральных округов.

По УрФО региональное пограничное управление состоит из двух пограничных управлений: по Челябинской области и второе - по Курганской и Тюменской областям. В составе последнего: 900 - километровый участок Государственной границы РФ, проходящий по территории Ямала. Контролем по соблюдению пограничного режима на территории автономии занимается пограничный отдел «Салехард» с местом дислокации управления отдела в окружном центре.

По словам заместителя начальника пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям Сотина, в настоящее время на участке отдела «Салехард» проводится комплекс организационных мероприятий. Разработан план совместных действий пограничного управления и территориальных органов ФСБ, МВД, Федеральной таможенной службы, службы по контролю за наркотиками и органов исполнительной власти округа по обеспечению пограничной безопасности на территории округа. План в настоящее время находится на утверждении у губернатора Ямала.

Разработаны и утверждены также правила пограничного режима. Документ находится на регистрации в Минюсте РФ. Проведена большая работа на пограничных постах Мыс Каменный и Сабетта, находящихся на территории Ямальского района.

Сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям встретились с руководством и силовиками Нового Уренгоя и Надыма. Проведена работа в Пуровском и Надымском районах по переходу на новые правила пограничного контроля.

На въездах в пограничную зону будут установлены предупреждающие знаки, отведены специальные места и определены маршруты. С 1 января для въезда необходимо будет представить документ, удостоверяющий личность и пропуск, выдаваемый региональными пограничными управлениями ФСБ РФ.

Кроме этого, в Минтранс России будет направлено письмо об организации информационного обеспечения в пределах железнодорожных, автомобильных вокзалов, морских, речных портов, аэродромов, аэропортов при продаже билетов лицам, следующим по пограничной зоне.

После утверждения всех этих правил и процедур пограничные управления ФСБ РФ приступят к контролю пограничного режима.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter