Уго Чавес объявил о разрыве дипотношений с Колумбией

Уго Чавес объявил о разрыве дипотношений с Колумбией

- 23.07.2010, 10.06 -

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией. Такое решение он объяснил сегодня "агрессивной политикой", которую осуществляет в отношении его страны нынешнее колумбийское руководство во главе с Альваро Урибе, передает ИТАР-ТАСС. "Нам ничего не остается, как полностью разорвать дипломатические отношения с Колумбией", - заявил Чавес. Он отметил, что принял такое трудное решение "с тревогой в сердце".

По данным агентства, Чавес объявил также о введении повышенной боевой готовности на границе с Колумбией. По словам лидера Венесуэлы, США используют Колумбию в целях подрыва процесса интеграции в регионе, и он сомневается в том, что новоизбранный президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос изменит политический курс своего предшественника Альваро Урибе, отмечает РИА Новости. Ранее в четверг Богота отозвала для консультаций своего посла в Венесуэле Марию Луису Чиаппе.

Напомним, дипотношения между Венесуэлой и Колумбией уже прерывались в 2009 году по инициативе Каракаса, пишет Lenta.ru. Тогда поводом послужило подписание договора между Боготой и Вашингтоном о военном сотрудничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter