В Липецке распределили деньги по-домашнему

- 21.11.2006, 00.00 -
Сегодня в Липецке специальная комиссия под председательством заместителя главы города Ивана Кошелева назвала победителей IX этапа конкурса муниципальных социальных грантов, который проводится в рамках программы «Липецк – наш общий дом».

Как сообщила начальник отдела городского департамента по работе с населением и связям с общественностью Екатерина Меркулова, на финансирование претендовали пять проектов. Но средствами из грантового фонда будут обеспечены лишь три из них.

45 тысяч рублей выделены ЛООО «Российский Союз Молодежи» на проведение городских акций для юношества. Общим девизом «Остановись – подумай!» объединены три мероприятия: празднование Дня студентов - Татьяниного дня 25 января, февральский конкурс «Иван да Марья» и митинг «Молодежь России против наркотиков», намеченный на 1 марта. Предполагается, что в каждом из них примет участие от 200 до 500 человек.

Частично поддержана заявка на проведение фестиваля военной и патриотической песни «России верные сыны», который состоится 26 ноября. Организаторы обещают, что на сцену выйдут около 100 исполнителей.

50 тысяч рублей выделено МДОУ центр развития ребенка – детский сад №48 на реализацию проекта «Детский сад, семья, социум – дорога в большой мир». На эти деньги создадут группу, рассчитанную примерно на 50 малышей, которые не посещают дошкольное учреждение. В рамках проекта педагоги будут проводить с ними обучающие занятия. Кроме того, откроется развивающая сенсорная комната с сухим бассейном и специальной подсветкой.

До конца года грантовый фонд еще имеет возможность поддержать несколько общественно-значимых дел на общую сумму в 180 тысяч рублей. Следующее рассмотрение конкурсных заявок состоится в начале декабря.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter