В России количество преступлений против детей в последние годы возросло в 20 раз

В России количество преступлений против детей в последние годы возросло в 20 раз

- 22.07.2010, 16.53 -

В России увеличивается число преступлений, совершенных в отношении детей, заявил глава СКП РФ Александр Бастрыкин. "Насильственная преступность против детей за последние несколько лет выросла в 20 раз", - сообщил Бастрыкин в четверг в Волгограде на расширенном заседании коллегии Следственного комитета по итогам работы за первое полугодие 2010 года, передает Интерфакс.

"Перед депутатами Госдумы мы выступили с инициативой ввести химическую кастрацию для педофилов и насильников. Это сделано уже, например, в Польше", - цитирует слова Бастрыкина Взгляд. "Давайте начнем спасать наших детей! Деньги у государства на это есть. Я только недавно узнал, что существует государственный фонд по защите детей в трудных ситуациях, но его средства расходуются на конкурсы рисунков на асфальте и на различные семинары. Это не дело", - сказал Бастрыкин.

Аргументы.ру сообщали о том, что 17 июля президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу изменения в Трудовой кодекс, которые устанавливают запрет на работу с детьми для лиц, которые имеют или имели судимость за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter