Медведев подписал пять законов об ужесточении требований к милиции

- 22.07.2010, 16.21 -

Президент России Дмитрий Медведев подписал пять законов, которые посвящены работе милиции. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля. "Когда система работает не так, как следует - а в отношении МВД такие выводы делаются, - необходимо кое-где гайки закрутить, но люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии", - заявил глава государства на встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, передает Утро.ru.

"Через две недели мы встретимся и рассмотрим основные положения нового закона о милиции", - сообщил глава государства на встрече с Рашидом Нургалиевым. Медведев отметил, что подписанные им сегодня пять законов, касающиеся работы милиции, позволят привести в норму действующее законодательство, пишет Газета.Ru. "Но это не отменяет задачу подготовить новый закон о милиции", - подчеркнул президент.

Как сообщала газета Взгляд, 6 июля президент России Дмитрий Медведев потребовал организовать широкое общественное обсуждение готовящейся новой редакции закона "О милиции".

"Нужно будет собрать предложения к законопроекту от граждан и общественных организаций. Организовать его широкое обсуждение, предварительно обнародовав на одном из информационных сайтов, например на сайте МВД", - сказал Медведев.

7 июня Медведев провел совещание по вопросам реформы МВД, в ходе которого подчеркнул, что важнейшей задачей является создание соответствующей правовой базы. Глава государства напомнил, что ранее поручил правительству подготовить до 1 декабря новую редакцию закона "О милиции". "В ближайшее время жду отчета о том, как идет работа, что сделано, какие есть предложения, потому что ряд идей достаточно спорными могут быть и требуют работы в оперативном ключе", - заявил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter