Сбивший пятерых подростков помощник прокурора уволен со службы
Максим Скубьев.

Фото с личной страницы на "Одноклассниках.Ру"

Сбивший пятерых подростков помощник прокурора уволен со службы

- 22.07.2010, 12.03 -

Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкалья Максим Скубьев, сбивший на машине пятерых подростков, уволен с государственной службы. В забайкальской прокуратуре провели служебное расследование, по итогам которого было решено, что Скубьев нарушил присягу и этический кодекс прокурорского работника, а также опорочил честь службы, сообщает Lenta.ru. Проступок, совершенный Скубьевым, несовместим с дальнейшей службой в прокуратуре, подчеркнули в пресс-службе.

Отмечается, что проверка подтвердила факт употребления спиртных напитков Максимом Скубьевым, по заключению химического исследования в его организме обнаружен этиловый спирт, пишет РБК.

По информации ведомства, в ночь на 17 июля Скубьев, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля Subaru Forester. Двигаясь по федеральной трассе Чита - Хабаровск, на участке 304-го километра он сбил пятерых 17-летних подростков, находившихся рядом со своими мотоциклами, напоминает РИА Новости.

Уголовное дело в отношении Максима Скубьева возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter