Польша отчеканит серебряные монеты с изображением Новгорода

- 22.07.2010, 11.46 -

Монетный двор Польши выпустит восемь тысяч серебряных монет, на которых будет изображен российский Новгород. Об этом сообщили представители новгородской мэрии. Монеты, номинал которых не сообщается, будут отчеканены польской стороной в серии "Ганзейские города", сообщает Lenta.ru. Первая монета в серии была посвящена польскому городу Слупску и выпущена в мае.

На второй монете будет Великий Новгород. Далее поляки отчеканят монеты с изображениями ганзейских городов Германии, Латвии, Нидерландов и Эстонии, пишет Голос России. Каждая из монет будет выпущена тиражом около восьми тысяч экземпляров и станет нумизматической редкостью. Мэрия Великого Новгорода дала согласие на выпуск монеты.

"В администрации Великого Новгорода принято принципиальное решение о согласии на участие в этом проекте. Для подготовки предложений письмо из Монетного двора Польши передано в отдел по культурному наследию", - сообщили в пресс-центре. Напомним, Великий Новгород активно сотрудничал с Ганзейским союзом в средние века и в настоящее время является участником современного ганзейского движения, добавляет REGNUM.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter