Медведев предложил Игнатьева на пост президента Чувашии
Михаил Игнатьев.

Фото с сайта правительства Чувашии www.cap.ru

Медведев предложил Игнатьева на пост президента Чувашии

- 22.07.2010, 11.39 -

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Чувашской Республики кандидатуру Михаила Игнатьева для наделения его полномочиями президента Чувашской Республики. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главы государства.

Теперь кандидатура Михаила Игнатьева должна пройти утверждение в парламенте республики. Кандидатура Михаила Игнатьева вместе с главой правительства Чувашии Ниной Суслоновой и Русланом Тихоновым, главным федеральным инспектором по республике аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, ранее была предложена президенту "Единой Россией".

Михаил Игнатьев в данный момент совмещает должности заместителя председателя правительства Чувашии и министра сельского хозяйства республики. С2002 по 2004 год он, будучи главой республиканского Минсельхоза, также занимал должность первого вице-премьера Чувашии, отмечает Lenta.ru.

Действующий президент республики Николай Федоров возглавляет Чувашию на протяжении 16 лет, с декабря 1993 года. Дважды - в 1997 и 2001 годах - он переизбирался на этот пост, добавляет Интерфакс. В августе 2005 года он был в третий раз утвержден в этой должности Госсоветом республики по представлению президента РФ Владимира Путина. Его полномочия истекают в 2010 году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter