Эксперты оценили мощность бомб на Баксанской ГЭС

- 22.07.2010, 10.31 -

Мощность взрывов на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии составила более 10 кг ТНТ, сообщил Интерфаксу в четверг источник в правоохранительных органах. "Неизвестные, проникнув на территорию Баксанской ГЭС, взорвали два масляных выключателя и два генератора в машинном зале, взрыв одного из них вызвал пожар. Мощность взрывов составила первых двух - 2 кг, третьего и четвертого - 3 кг в тротиловом эквиваленте соответственно", - рассказал собеседник агентства. Еще одно самодельное взрывное устройство, обнаруженное на третьем генераторе милицией, было обезврежено.

В ФСБ отметили, что это является еще одним свидетельством хорошей подготовленности боевиков, напавших на Баксанскую ГЭС ранним утром 21 июля, пишет Lenta.ru. В правоохранительных органах заявили, что организатор и исполнители диверсии уже установлены, однако ни их имен, ни даже точного количества нападавших не назвали.

Главное следственное управление СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам возбудило уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, добавляет Regions.ru. Дело возбуждено по статьям 281 (диверсия), 222 (незаконный оборот оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 223 (незаконное изготовление оружия) и 226 (хищение оружия и боеприпасов) УК РФ.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter