В Киргизии арестован брат экс-президента

В Киргизии арестован брат экс-президента

- 22.07.2010, 09.04 -

В Джалал-Абадской области Киргизии сотрудниками МВД республики был задержан родной брат экс-президента республики Ахмат Бакиев. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства страны. Ранее Ахмат Бакиев был объявлен в международный розыск по подозрению в организации массовых беспорядков в Джалал-Абадской области в мае нынешнего года. В период правления страной Курманбеком Бакиевым он считался "теневым" губернатором Джалал-Абадской области.

"Накануне поздно вечером (23.00 мск) в Джалал-Абаде правоохранительными органами был задержан Ахмат Бакиев, который находился в розыске по подозрению в причастности к организации массовых беспорядков в Джалал-Абадской области," - сообщил собеседник РИА Новости.

Ахмат Бакиев - уже второй родственник свернутого президента Киргизии, арестованный властями страны в последние месяцы. В июне киргизские правоохранительные органы арестовали племянника экс-президента Санжара Бакиева. Он подозревается в организации кровопролитных столкновений между узбеками и киргизами, случившихся в Ошской и Джалал-Абадской областях в июне. Еще один разыскиваемый новыми властями брат Курманбека Бакиева, Жаныш, ранее возглавлявший Службу государственной охраны Киргизии, пока остается на свободе.

О том, что июньские беспорядки, унесшие жизни нескольких сотен человек, организовали люди из окружения Курманбека Бакиева, представители властей республики заявили вскоре после их подавления. По их словам, целью организаторов волнений было дестабилизировать ситуацию на юге страны и вернуть власть бывшему президент, добавляет Утро.ru.

Различные обвинения против родственников экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева были выдвинуты временным правительством страны вскоре после апрельского переворота, в результате которого оно пришло к власти. Самому свергнутому президенту удалось бежать за границу, сейчас он находится в Минске.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter