Уровень дедовщины в российской армии вырос в полтора раза

- 21.07.2010, 15.43 -

Уровень дедовщины в российской армии вырос за первые пять месяцев этого года в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом говорится в поступивших в Совет Федерации РФ информационно-аналитических материалах Главной военной прокуратуры, сообщает Утро.ru.

В 2010 году от неуставных отношений пострадали 1167 военнослужащих, четверо погибли. Более 90% преступлений было совершено военнослужащими по призыву. Также в армии растет число правонарушений коррупционной направленности, отмечают в ГВП. Общий материальный ущерб от этих преступлений составил почти миллиард рублей, отмечает GZT.RU.

Вместе с тем, ГВП отмечает, что общий уровень преступности в военной организации государства снизился за пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года более чем на 12 процентов, а в вооруженных силах - почти на 15 процентов. В частности, количество уклонений от военной службы сократилось почти вдвое, добавляет Грани.ру.

В июне главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что число неуставных отношений в армии продолжает расти. Фридинский связал это с большим количеством призывников (их число за последние два года увеличилось в два с половиной раза) и пояснил, что считает дедовщину проблемой не только армии, но и общества.

Очередная весенняя призывная кампания завершилась 15 июля. В войска были направлены свыше 270 тысяч новобранцев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter