По факту взрыва на Баксанской ГЭС возбуждено уголовное дело
Фото с сайта komi.kp.ru

По факту взрыва на Баксанской ГЭС возбуждено уголовное дело

- 21.07.2010, 14.17 -

Главным следственным управлением Следственного комитета по Северно-Кавказскому и Южному федеральным округам возбуждено уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС - Кабардино-Балкарском филиале ОАО "РусГидро, сообщил Интерфаксу в среду официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам возбуждено уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ. Устанавливается тип и мощность взрывных устройств, обстоятельства преступления", - цитирует Утро.ru слова Маркина.

«По предварительным данным, ночью 21 июля 2010 года неустановленная группа лиц от 3 до 5 человек проникла на территорию Баксанской гидроэлектростанции, расположенной в поселке Атажукино, и совершила убийство двух сотрудников вневедомственной охраны, дежуривших на станции. Тело одного из них с огнестрельными ранениями было обнаружено рядом с контрольно-пропускным пунктом, второго - в помещении охраны. Злоумышленниками похищено табельное огнестрельное оружие милиционеров. В отношении двоих гражданских служащих - начальника смены и машиниста гидроагрегата - применено физическое насилие. Злоумышленники заложили на территории ГЭС несколько взрывных устройств. В 5 часов утра два взрыва произошли в турбинном зале станции. Возникший на трех этажах машинного зала пожар к 9 часам локализован. Еще два взрывных устройства сработало в это же время в трансформаторной будке. Одно взрывное устройство обнаружено и обезврежено саперами» , - приводит Газета.Ru сообщение СКП.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter