Медведев уточнил положения закона «О противодействии коррупции»

Медведев уточнил положения закона «О противодействии коррупции»

- 21.07.2010, 12.47 -

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, уточняющий положения статьи 12 закона «О противодействии коррупции», в которой оговариваются ограничения при заключении трудового договора для граждан, ранее замещавших должность государственной или муниципальной службы, сообщает пресс-служба Кремля.

В указе говорится, что гражданин России, замещавший должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами страны, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в течение двух лет со дня увольнения с федеральной государственной службы, пишет Взгляд.

Согласно указу, положения этой статьи распространяются на граждан, замещавших должности федеральной госслужбы из разделов I или II перечня федеральных должностей, на которых служащие должны отчитываться о своих доходах и доходах своей семьи. Также статья теперь действует в отношении граждан, замещавших должности из перечня должностей в федеральном госоргане, на которых работники должны отчитываться о доходах, утвержденном руководителем этого органа, отмечает Российская газета - RG.RU.

Несоответствие заключаемого гражданско-правового договора, одной из сторон которого выступает бывший госслужащий, требованиям закона является основанием признания сделки недействительной и взыскания полученного по сделке в доход РФ, отмечается в пояснительных материалах к указу, добавляет РИА Новости.

Главам федеральных госорганов предписывается в течение двух месяцев обеспечить исполнение указа, а региональным властям и органам местного самоуправления рекомендуется за это время работать и утвердить соответствующие перечни должностей госслужбы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter