Абхазия и Южная Осетия подписали с Никарагуа ряд документов о двустороннем сотрудничестве

- 21.07.2010, 11.14 -

Ряд важных документов, касающихся двустороннего сотрудничества с Никарагуа, подписана в рамках визита в эту страну президентов Южной Осетии Эдуарда Кокойты и Абхазии Сергея Багапша. Подписание соглашений, подготовленных делегациями двух стран, состоялось во вторник в Манагуа в присутствии главы никарагуанского государства Даниэля Ортеги и лидеров закавказских республик, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, Никарагуа стала для Абхазии и Южной Осетии первой страной "дальнего зарубежья", с которой они официально подписали соглашения о сотрудничестве.

Никарагуа, Абхазия и Южная Осетия договорились об осуществлении обменов учеными, специалистами в разных сферах экономики и студентами. Они взяли обязательство сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью, с терроризмом и контрабандой наркотиков. Подписано также соглашение о безвизовом режиме для въезда граждан этих стран на срок до 90 дней. Стороны также подписали соглашения об экономическом взаимодействии, о воздушном сообщении, о торговом судоходстве и Меморандум о взаимопонимании между Центральными банками двух республик.

Никарагуа - это одна из нескольких стран, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и стала для Абхазии и Южной Осетии первой страной "дальнего зарубежья", с которой закавказские республики официально подписали соглашения о сотрудничестве, напоминает Русские новости.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter