Российские дипломаты получили доступ к летчику Ярошенко
Константин Ярошенко

Фото с сайта vrn.kp.ru

Российские дипломаты получили доступ к летчику Ярошенко

- 21.07.2010, 10.53 -

Сотрудники консульства РФ получили доступ к летчику-россиянину Константину Ярошенко, который был задержан в Либерии по подозрению в перевозке кокаина, а затем переправлен в США, сообщил на пресс-брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента Филип Кроули, передает РИА Новости.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка 2 июня распространила пресс-релиз, согласно которому Ярошенко подозревается в переброске по воздуху кокаина в Южной Америке, Африке и Европе. По данным ведомства, вместе с летчиком задержаны в Либерии, а затем экстрадированы в США еще четыре человека.

Ранее Посольство России в Вашингтоне направило ноты в Госдеп США, указав на недопустимость того, что Москва не была вовремя информирована о задержании российского летчика, отмечает Голос России. Адвокат обвиняемого Александр Боженко заявил, что Ярошенко был задержан в столице Либерии американскими спецслужбами в конце мая.

Российская сторона узнала об этом лишь спустя полтора месяца и не от представителей американских властей, а от родственников летчика, добавляет Радио Маяк.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter