Минюсты Польши и России подписали программу сотрудничества на 2010-2012 годы

Минюсты Польши и России подписали программу сотрудничества на 2010-2012 годы

- 21.07.2010, 09.55 -

Министр юстиции РФ Александр Коновалов и его польский коллега Кшиштоф Квятковский договорились развивать сотрудничество в сфере ответственности своих ведомств. Об этом они заявили журналистам по итогам состоявшихся в Петербурге переговоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Коновалов отметил, что визит нынешний польского министра юстиции стал первым за 25 лет. Квятковский, в свою очередь, подчеркнул, что, хотя польский Минюст сотрудничает с коллегами из 10 стран, только с Россией принята детальная программа сотрудничества на 2010-2012 годы.

Программа предполагает сотрудничество ведомств по таким направлениям, как пенитенциарная система, адвокатура, деятельность судов, законотворческий процесс, - передает корреспондент АБН. По словам Коновалова, за последнее время подобные соглашения были подписаны с Нидерландами, Швейцарией, Словенией, Италией. "Мы стараемся развивать отношения с широким кругом партнеров", - отметил минюст России.

"В частности, поляки (по некоторым данным, их около трех десятков), отбывающие наказание в российских тюрьмах, подали прошения о переводе их в места лишения свободы Польской Республики. Раньше такие вопросы решались месяцами. Теперь, я надеюсь, дело пойдет быстрее", - говорит Кшиштоф Квятковский. Децентрализация судебных систем Польши и России поможет, по мнению министра юстиции РФ, "ускорить межгосударственный делооборот", отмечает REGNUM. В программе уделено также внимание безвозмездной адвокатской помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и проблеме назначения наказаний, не связанных с лишением свободы (выпуску под залог).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter