Власти Таиланда отменили чрезвычайное положение в трех провинциях

- 20.07.2010, 14.52 -

Во вторник, 20 июля, правительство Таиланда заявило, что отменяет чрезвычайное положение в трех северных провинциях. При этом режим чрезвычайного положения в Бангкоке будет продлен, сообщает Lenta.ru. Чрезвычайное положение отменено в провинциях Лампанг, Ройет и Саконнакхон.

Шестого июля власти продлили действие режима ЧП в Бангкоке, а также в 18 других провинциях страны, отменив его в пяти провинциях (Каласин, Накхон Саван, Накхон Патом, Нан и Сисакет). Режим ЧП запрещает собрания более чем пяти человек и предоставляет расширенные полномочия армии и полиции, отмечает РИА Новости.

Чрезвычайное положение было введено в апреле сроком на три месяца после произошедших в Бангкоке столкновений армии со сторонниками оппозиции, которые привели к гибели 88 человек. Первоначально оно действовало в 23 провинциях Таиланда и в столице с целью сбить накал антиправительственных выступлений оппозиции и не допустить их распространения в общенациональном масштабе, добавляет Прайм-ТАСС.

Несмотря на чрезвычайное положение, оппозиция не отказалась от планов возобновить выступления с целью отстранения от власти правительства правящей Демократической партии во главе с премьер-министром Абхиситом Ветчачивой.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter