На Дон - через Воронеж

- 21.11.2006, 00.00 -
Накануне на трассе «Дон» в районе Богучара принят в эксплуатацию новый участок дороги с двумя транспортными развязками.

Как заявил на торжественном митинге, посвященном вводу дороги в эксплуатацию, вице-губернатор Воронежской области Александр Цапин, воронежские дорожные организации вновь показали, что строить умеют - и строить с отличным качеством. Очередные восемь с половиной километров федеральной дороги, проложенные в Воронежской области, ничуть не уступают по своим характеристикам западноевропейским аналогам. Сложными по своему инженерному решению были и два запроектированных здесь путепровода, но мостостроители также справились с поставленной перед ними задачей на «отлично».

По оценкам специалистов, здесь созданы все условия для повышения безопасности движения. С 730-го по 738-й километр транспорт по магистрали «Дон» будет двигаться по четырем полосам - как по вновь построенным, так с использованием существующей дороги. В итоге заметно возрастет пропускная способность трассы, улучшится комфортабельность движения, также уменьшится время пребывания в пути.

Заметим, что капитальную реконструкцию трассы «Дон» строители вели в нынешнем году и на других участках. По словам Александра Цапина, увеличение объемов дорожных работ на территории области - результат планомерной работы губернатора Владимира Кулакова в федеральных структурах: он сумел убедить Москву в возможностях наших строительных организаций.

В 2006 году из бюджета страны на капитальное строительство, реконструкцию и содержание федеральных дорог в регион пришло более двух миллиардов рублей, что втрое больше предыдущего года. По предварительным данным, можно рассчитывать на рост федеральных инвестиций и в 2007 году.

По информации
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter