Россия списала Афганистану долг на общую сумму в 12 млрд долларов

- 20.07.2010, 14.13 -

В нынешнем году РФ списала остаток долга Афганистана в объеме 891 миллион долларов. А весь объем списания достиг 12 миллиардов долларов. Об этом на международной конференции по Афганистану в Кабуле сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Вести.Ru.

Глава российского МИДа также сообщил, что в нынешнем году Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь Афганистану. "Недавно в счет регулярного взноса в фонд ВПП ООН начаты поставки пшеничной муки на сумму 5 млн долл.", - пояснил министр, отмечает РБК.

"Мы приветствуем возросшее внимание к задаче развития эффективного регионального сотрудничества в интересах содействия решению проблем Афганистана. Свой вклад в общие усилия вносит Шанхайская организация сотрудничества, в рамках которой действует контактная группа ШОС-Афганистан. Этим же целям призвана послужить предстоящая в августе этого года встреча президентов России, Афганистана и Таджикистана", - добавил глава МИД РФ.

"Намерены продолжать содействие осуществляемым при центральной роли ООН стабилизационным усилиям в Афганистане, предоставляя возможности для транзита в Афганистан через российскую территорию грузов и персонала МССБ. Прорабатываем с партнерами дополнительные меры, в том числе по оснащению афганской армии и полиции. Расширяем содействие в подготовке кадров для силовых структур Афганистана", - цитирует Trend слова Лаврова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter