ГИБДД РФ призвала водителей сидеть дома в жару
Начальник ГАИ России Виктор Кирьянов

ГИБДД РФ призвала водителей сидеть дома в жару

- 20.07.2010, 12.49 -

Начальник ГАИ России Виктор Кирьянов порекомендовал водителям по возможности не садиться за руль в жаркую погоду. "Конечно, жара действует на водителей, приводит к повышенной утомляемости, появляется раздражительность, агрессивность. Это мешает, конечно же, нормальному управлению автомобилем, а кондиционеры в машинах есть еще не у всех", - сказал Кирьянов, сообщает Прайм-ТАСС. Хотя, по его словам, "автопарк страны меняется в лучшую сторону - появляется все больше машин с кондиционерами, что позволяет водителям управлять автомобилем в комфортных условиях". "Я обращаюсь ко всем водителям с убедительной просьбой: если есть возможность в такую погоду, не выезжайте", - подчеркнул руководитель Госавтоинспекции.

"В Московской области и ряде других регионов страны, где установилась жаркая погода, открыты специальные горячие линии для водителей, на них уже звонят люди", - сказал Кирьянов, пишет Взгляд. Кроме того, по его словам, с личным составом органов ГИБДД проведены специальные инструктажи. "Всем инспекторам ДПС, которые работают на дороге, предписано внимательнее относиться к водителям и другим участникам дорожного движения. Даже если задержали нарушителя, нужно посмотреть, может его не надо наказывать, а просто попросить остановиться и отдохнуть", - отметил Кирьянов.

"Инструктажи проведены, задачи поставлены. Так что уверен, что сотрудники ГАИ будут по мере возможности помогать участникам дорожного движения в жаркую погоду и оказывать при необходимости содействие", - подчеркнул руководитель российской Госавтоинспекции.

Свою просьбу он объяснил возросшим количеством несчастных случаев за рулем из-за жары, добавляет Утро.ru. "Водители вовремя останавливаются (при ухудшении самочувствия), им оказывают помощь, "скорые" уже выезжали... Кто-то водичкой омоет, кто-то лекарства быстро привезет, к сожалению, это есть", - сообщил Кирьянов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter