Саакашвили исключил досрочные выборы в Грузии перед принятием новой конституции

Саакашвили исключил досрочные выборы в Грузии перед принятием новой конституции

- 20.07.2010, 10.12 -

Президент Грузии Михаил Саакашвили исключает возможность проведения досрочных парламентских выборов в стране и считает, что рассмотреть и принять новую Конституцию полномочен ныне действующий парламент.

В 2009 году в Грузии началась работа над новой редакцией конституции. Однако десять оппозиционных партий страны заявили, что новую конституцию страны должен принять такой парламент, который будет наделен высоким доверием и избран при справедливой избирательной среде, передает Взгляд. С заявлением выступили «Новые правые», «Национальный форум», «Демократическое движение - единая Грузия», «Консервативная партия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Путь Грузии», «Христиан-демократическое движение», «Наша Грузия - свободные демократы» и «Партия народа».

"Выборы пройдут, как это и запланировано и кто бы как ни прыгал: в 2012 году парламентские, а в 2013 президентские", - заявил Саакашвили журналистам в понедельник, комментируя заявление оппозиции. По его словам, оппозиция "любит себя и желает занять посты, а правительство любит грузинский народ и заботится о его будущем". Саакашвили подчеркнул, что проведение в Грузии досрочных выборов с учетом недавно проведенных местных выборов и глобального экономического кризиса абсолютно исключено, отмечает Trend.

"Я надеялся, что политические партии в результате местных выборов (30 мая) стали более зрелыми. Нельзя постоянно требовать проведения новых выборов после того, как ты их проиграешь. Это то же самое, как требовать проведения чемпионата мира каждые три месяца, только из-за того, что Бразилия не смогла выиграть чемпионат", - заявил президент.

Конституционная комиссия Грузии завершила работу над новой редакцией Основного закона страны. Как передает корреспондент Росбалта, комиссия под руководством Автандила Деметрашвили утвердила проект конституции, и в ближайшее время его рассмотрит парламент. После этого документ будет вынесен на всенародное обсуждение, а потом его в трех чтениях утвердит законодательный орган.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter