Израиль завершил испытания новой противоракетной системы

Израиль завершил испытания новой противоракетной системы

- 20.07.2010, 10.05 -

Министерство обороны Израиля объявило об успешном завершении испытаний и скорой постановке на вооружение системы противоракетной обороны "Железный купол", которая способна перехватывать простейшие реактивные снаряды, составляющие основу арсеналов палестинских и ливанских боевиков, передает Утро.ru.

Эта "уникальная, первая в своем роде в мире" система, названная "Железный купол", будет принята на вооружение израильскими ПВО уже в ноябре текущего года и "приведет к далекоидущим стратегическим последствиям в борьбе (еврейского государства) с боевиками экстремистских группировок на границах", отмечает Прайм-ТАСС. Система предназначена для раннего обнаружения и ликвидации, совместно с другими средствами ПВО, сразу нескольких целей. Под последними подразумеваются самодельные реактивные снаряды и ракеты боевиков- исламистов из Газы и более совершенные, имеющиеся на вооружении ливанского шиитского движения "Хезболлах".

Стимулом к его разработке стала Вторая ливанская война 2006 года, за время которой на север Израиля обрушились 4 тысячи ракет, добавляет Голос России. К минусам противоракетной системы относится высокая стоимость каждого перехвата, однако она способна просчитать траекторию снарядов противника и игнорирует те, которые не представляют реальной угрозы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter