Еврокомиссия попросила Россию не перегибать польскую палку

- 21.11.2006, 00.00 -
Еврокомиссия считает "непропорциональной мерой" российское эмбарго на поставки польского мяса. Об этом заявил накануне еврокомиссар по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану на встрече с вице-премьером Польши, министром сельского хозяйства Анджеем Леппером.

По мнению Киприану, маловероятно, что до саммита Россия-ЕС в Хельсинки 24 ноября удастся убедить Польшу снять вето на начало переговоров с Россией по новому соглашению о сотрудничестве. "Мы надеемся, что Россия сделает жест доброй воли в этом вопросе", - сказал еврокомиссар.

В свою очередь, Леппер подчеркнул, что Польша не намерена менять свою позицию пока Россия "не даст четкий сигнал о готовности снять эмбарго". Польша считает эмбарго на экспорт своей свинины в Россию "политической мерой" и жалуется, что теряет из-за этого до 400 млн. евро в год. В этой связи она намерена вынести этот вопрос на саммит Россия-ЕС. В то же время председательствующая в ЕС Финляндия считает проблему польского мяса технической и рекомендует решать ее "на техническом уровне".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter