Квоты для мигрантов введены в Великобритании

- 19.07.2010, 15.16 -

В понедельник в Великобритании вступил в силу закон по контролю национальных границ, установивший верхний предел числа вновь прибывающих иммигрантов из стран, не входящих в ЕС, которым будет позволено здесь жить и работать.

Квота составляет - 24 тысячи 100 человек. При этом число лиц с высшим образованием и высокой квалификацией ограничено - 18 тысяч 700 человек. Данная квота просуществует до апреля 2011 года, когда парламент примет новое законодательство, на основе которого будут определяться количество иммигрантов, которым разрешается работать в Великобритании, сообщает Взгляд.

Гражданам Бразилии, Китая, США, России, Индии и всех других государств, не входящих в Евросоюз, которые желают найти постоянную работу в Великобритании, отныне будет очень трудно добиться этого, отмечает ИТАР-ТАСС. Введение иммиграционных квот было одним из главных предвыборных обещаний Консервативной партии.

Система квот уже подверглась критике со стороны британских деловых кругов, которые опасаются, что новые жесткие ограничения на иммиграцию в Великобританию снизят конкурентоспособность британской экономики и, в первую очередь, финансового сектора.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter