Срок расследования авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши, продлен до октября

Срок расследования авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши, продлен до октября

- 19.07.2010, 14.46 -

Срок расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши, продлен до октября. Об этом сообщил сегодня в Санкт-Петербурге министр юстиции РФ Александр Коновалов. "Дело рассматривается политическим руководством страны, Генпрокуратурой и Следственным комитетом, как абсолютно беспрецедентное", - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что для установления истины задействованы лучшие следователи. Коновалов не исключил того, что стороны, учитывая беспрецедентный характер дела, могут договориться о передаче материалов вне рамок обычной международной практики.

Со своей стороны, министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский попросил о том, чтобы в рамках передаваемых материалов приоритет отдавался протоколам вскрытия. Польский министр признал, что эти процедуры требуют долгого времени, но выразил надежду, что помощь будет оказана, пишет Вести.Ru.

Ранее вице-премьер РФ Сергей Иванов и министр внутренних дел Польши Ежи Миллером подписали меморандум, в котором изложены все условия передачи копий записей бортовых самописцев и других деталей расследования. По словам Иванова, подписанный документ показывает беспрецедентный подход России к расследованию данной катастрофы. "Передача копий всех данных не означает окончания следствия, - подчеркнул зампред российского правительства, - и работа компетентных органов наших стран будет продолжена".

10 апреля этого года самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение при заходе на посадку. Он упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный. Все находившиеся на борту авиалайнера 130 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, погибли. Делегация следовала на траурные мероприятия в Катынь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter