Совет Федерации одобрил закон по сдерживанию роста платы за коммунальные услуги

Совет Федерации одобрил закон по сдерживанию роста платы за коммунальные услуги

- 19.07.2010, 14.15 -

Совет Федерации одобрил сегодня закон по сдерживанию роста коммунальных платежей. Соответствующие изменения были внесены в Жилищный кодекс и ряд законов, в том числе о госрегулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию, передает ИТАР-ТАСС. Закон направлен на сдерживание роста платы за коммунальные услуги в среднесрочной и долгосрочной перспективе, не допуская неоправданного поднятия платы, что вызывает недовольство населения.

Принятый закон предусматривает, что ряд полномочий по принятию подзаконных актов в жилищной сфере передается правительству РФ, а власти субъектов федерации наделяются полномочиями по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг, отмечает Взгляд.

Кроме того, органы регулирования субъектов Федерации и муниципальных образований, а также организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию по вопросам установления, изменения и применения тарифов и надбавок, а также по вопросам платы граждан за коммунальные услуги в соответствии со стандартами раскрытия информации, пишет РИА Новости.

Закон также устанавливает ответственность органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и управляющих организаций за непредставление соответствующей информации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter